В Удмуртии действуют меры по профилактике инфекционных заболеваний

Профилактика инфекционных заболеваний является одним из основных направлений здравоохранения Удмуртской Республики. Об этом напоминает пресс-служба Минздрава УР.
Единственным эффективным средством профилактики массовых инфекционных заболеваний является вакцинация, которая при охвате 90-95% населения в целом приводит к полной ликвидации инфекции.
С целью стабилизации эпидемиологической ситуации на территории Удмуртской Республики реализуется ведомственная целевая программа «Вакцинопрофилактика на 2013-2015 годы».
В ходе реализации Программы в 2013 году приобретены вакцины для профилактики пневмококковой инфекции детям до 5 лет, вирусного гепатита «А», бешенства, менингококковой инфекции, коклюша и других инфекций.
Кроме того, за счет средств Федерального бюджета в рамках Национального календаря профилактических прививок в 1 полугодии 2013 года поставлено 256 700 доз вакцины.
Благодаря проведенным комплексным профилактическим мероприятиям, за 8 месяцев 2013 года в республике не зарегистрировано случаев заболеваний дифтерией, полиомиелитом, корью, бешенством. Удмуртская Республика сертифицирована как территория, свободная от полиомиелита.


Ссылки по теме

Как выбирать врача в Москве
Как выбирать врача в Москве
Как выбирать врача в Москве
Где найти бесплатные ответы врачей
В России запретили торговать медицинскими изделиями вне стационарных мест торговли
Трехдневный профессиональный форум пройдет на выставке «Медицина и здоровье» в Ижевске

В Удмуртии действуют меры по профилактике инфекционных заболеваний