Многочисленные нарушения законодательства обнаружены в республиканской детской больнице в Удмуртии

Госинспекция труда выявила многочисленные нарушения законодательства в работе республиканской детской больницы. Хирурги написали заявления об увольнении после того, как их руководство пообещало вдвое снизить оплату за сверхурочные дежурства. В отношении главврача больницы возбуждено административное производство.

Олег Украинский, главный государственный инспектор труда в Удмуртии: «Также мы нашли у них нарушения в плане сверхурочной работы. У врачей очень большая нагрузка. У нас законодатель установил — все это в законе прописано — не более 120 часов в год. Здесь минимальная сверхурочная работа у врача — свыше 200 часов! Мы это тоже будем приводить в соответствие, выдавать предписание, будем привлекать к ответственности главного врача. За эксплуатацию». 

Медперсоналу гарантировали, что в следующем году их зарплата меньше не станет. В настоящее время все заявления об увольнении отозваны. Но проблема с нехваткой врачей остается. Сейчас проводится проверка еще и в городской детской поликлинике №8. Там персонал также недоволен большой сверхурочной нагрузкой. Медиков поддерживает администрация больницы.

Моя Удмуртия


По материалам: http://www.myudm.ru/node/35955


Ссылки по теме

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию
В Удмуртии более 70 процентов работодателей принимают электронные больничные
Год здоровья в Удмуртии проходит при поддержке волонтёрского движения
Поговорим о здоровье вен на "Прогулке с врачом" в эту пятницу!
Открытие Перинатального центра после плановой дезинфекции
Профилактика геморрагической лихорадки с почечным синдромом