Из аптек исчезнут почти все импортные лекарства


Фото: www.richter.hu

Нововведения связаны с майским указом российского президента Владимира Путина. В нем он поручил к 2018 году обеспечить производство 90% стратегически значимых и жизненно важных препаратов у нас в стране.

Поставщики зарубежных препаратов не будут допускаться к государственным тендерам, если в российском реестре лекарств зарегистрировано более одного их аналога.

Согласно проекту приказа Минпромторга, до 1 января 2014 года отечественными будут считаться лекарства, упакованные и маркированные в России, а с этой даты - полностью произведенные в стране, в том числе и из импортных субстанций. Исключение будет сделано только для препаратов из Белоруссии, сообщает lenta.ru.

Сейчас доля всех лекарств, импортируемых из-за рубежа, составляет 70%. В прошлом году 93% самых дорогих лекарств, приобретенных государством, были импортными. Своей инициативой законодатели хотят изменить это положение вещей.

Идея ограничения иностранных производителей лекарств направлена и на защиту отечественных производителей во время вступления в ВТО.


По материалам: http://izhlife.ru/beauty-health/29127-iz-aptek-ischeznut-pochti-vse-importnye-lekarstva.html


Ссылки по теме

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию
В Удмуртии более 70 процентов работодателей принимают электронные больничные
Год здоровья в Удмуртии проходит при поддержке волонтёрского движения
Поговорим о здоровье вен на "Прогулке с врачом" в эту пятницу!
Открытие Перинатального центра после плановой дезинфекции
Профилактика геморрагической лихорадки с почечным синдромом