Медвытрезвитель появится в Удмуртии в конце года


Фото: old.uralpress.ru

Первый спецприемник должен открыться в декабре 2013 года. За него будут нести ответственность не только МВД, но и Минздрав Удмуртии. Президент республики заявил, что сотрудники полиции будут доставлять пьяных в вытрезвители, а медики будут оказывать специализированную помощь. Также будет закуплено новое оборудование и проведен необходимый ремонт.

- После закрытия медвытрезвителей пьяные либо замерзают на улице, либо начинают безобразничать в больницах, доставляя неудобство персоналу и пациентам лечебных заведений. Надо восстановить работу медицинских вытрезвителей, надо вернуться к тому, что было, - цитирует пресс-служба Правительства Удмуртии главу республики Александра Волкова.

Напомним, медицинские вытрезвители в России были расформированы в октябре 2011 года, при этом обязанность помогать пьяным гражданам легла на больницы и скорую помощь, которая регулярно доставляет их в медучреждения. Зимой количество вызовов «скорой» к алкоголикам значительно возрастает, за 10 месяцев прошлого года в Удмуртии сотрудниками полиции за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии задержано более 80 тысяч человек.

Читайте также:

10 млн рублей выделят в Удмуртии на создание вытрезвителей


По материалам: http://izhlife.ru/events/29508-medvytrezvitel-poyavitsya-v-udmurtii-v-konce-goda.html


Ссылки по теме

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию
В Удмуртии более 70 процентов работодателей принимают электронные больничные
Год здоровья в Удмуртии проходит при поддержке волонтёрского движения
Поговорим о здоровье вен на "Прогулке с врачом" в эту пятницу!
Открытие Перинатального центра после плановой дезинфекции
Профилактика геморрагической лихорадки с почечным синдромом