Удмуртия будет самостоятельно оплачивать подработку участковым педиатрам


Фото: архив редакции.

В конце прошлого года участковые педиатры вышли на пикет. Они требовали увеличения размера оплаты за подработку. Получалось, что за работу на «чужих» участках им выплачивали лишь половину оклада, а дополнительные выплаты не выплачивали, как они ожидали. Напомним, размер оклада врача в настоящее время составляет порядка 4-5 тысяч рублей. Однако помимо этого участковые врачи ежемесячно получают так называемую «путинскую» надбавку в размере 10 тысяч рублей, но эту сумма в расчет доплаты не берется.

- Мы не отказываемся работать на «чужих» участках, - пояснила одна из педиатров. – Но мы не хотим получать за свою работу так мало.

-Я сразу отказалась от подработки на «чужом» участке, а кто-то согласился, - рассказала другой участковый педиатр. - Главврачи больниц давят на нас, но не объясняют, как эта работа будет оплачиваться. Поэтому до сих пор находимся в подвешенном состоянии.

Вся власть региону

Однако остается непонятным то, как в наступившем году будет оплачиваться труд врачей и на своих участках. Ведь с 1 января 2013 года выплату «путинской» надбавки с федерального бюджета переложили на региональный.

- Раньше педиатры получали федеральные надбавки, сейчас же они сохраняются в полном объеме, но будут выплачиваться из средств бюджета республики - сообщила порталу izhlife.ru заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева.

По словам замминистра, рассчитывать оплату труда на «чужом» участке планируют тоже с учетом «путинской» надбавки. Определять размер выплаты будет комиссия больницы по приказу учреждения, разработанного на основании рекомендуемых Министерством здравоохранения Удмуртской Республики критериев оценки работы врачей и медсестер амбулаторно-поликлинической службы.

Тем временем

Детские хирурги, которые также выразили недовольство размером заработной платы, написали письмо на имя министра здравоохранения региона, Владимира Музлова, с просьбой объяснить, почему им обещали выплаты в размере 10-12 тысяч рублей ежемесячно с 1 января, но так ничего и не предприняли.

- С июля 2012 года детским хирургам была уставлена доплата – двойная оплата дежурств, которая сохранилась и в 2013 году, со всеми детскими хирургами стационара Республиканской детской клинической больницы заключены дополнительные соглашения - пояснила Людмила Гузнищева. – Кроме того, согласно Указа Президента Российской Федерации № 597 от 7 мая 2012 года, ожидается поэтапное повышение зарплаты всем медицинским работником.

 


По материалам: http://izhlife.ru/events/29578-udmurtiya-budet-samostoyatelno-oplachivat-podrabotku-uchastkovym-pediatram.html


Ссылки по теме

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию
В Удмуртии более 70 процентов работодателей принимают электронные больничные
Год здоровья в Удмуртии проходит при поддержке волонтёрского движения
Поговорим о здоровье вен на "Прогулке с врачом" в эту пятницу!
Открытие Перинатального центра после плановой дезинфекции
Профилактика геморрагической лихорадки с почечным синдромом