Первые заболевшие гриппом зарегистрированы в Удмуртии


Фото: архив редакции.

Два человека в республике заболели гриппом. В ближайшие дни врачи ожидают рост заболеваемости еще и ОРВИ. Ижевчане пока болеют не больше обычного, зато рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями отмечен в 4 районах республики - Балезинском, Граховском, Кизнерском, Як-Бодьинском.

- Грипп и ОРВИ – это сезонные заболевания, и подъем заболеваемости привычная ситуация в это время года, - пояснила порталу izhlife.ru заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотртебнадзора Удмуртии Вера Данилова. - Как и прогнозировали, рост заболеваемости будет отмечен в январе.

Напомним, лишь четверть населения республики поставила прививки от гриппа.

Между тем, горожане рассказывают, что им чаще стали ставить диагноз "пневмония" и "вирусная пневмония". Как и прежде, врачи объясняют это тем, что горожане предпочитают заниматься самолечением и обращаются в больницы уже на поздних сроках заболевания. Но роста количества заболевших в инфекционной больнице города пока не отмечают.

По словам заместителя главного врача инфекционной больницы Ижевска Виталия Бабинцева, подъем заболеваемости гриппом, ОРВИ и пневмонией может наступить уже в ближайшее время, когда на улице станет теплее.

- При морозах, как сейчас, у вирусов мало шансов на распространение, да и горожане реже ходят на прогулки, - резюмировал он.


По материалам: http://izhlife.ru/events/29635-pervye-zabolevshie-grippom-zaregistrirovany-v-udmurtii.html


Ссылки по теме

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию
В Удмуртии более 70 процентов работодателей принимают электронные больничные
Год здоровья в Удмуртии проходит при поддержке волонтёрского движения
Поговорим о здоровье вен на "Прогулке с врачом" в эту пятницу!
Открытие Перинатального центра после плановой дезинфекции
Профилактика геморрагической лихорадки с почечным синдромом