Приглашаем принять участие в независимой оценке качества оказания услуг




В Удмуртской Республике четвертый год проводится независимая оценка качества оказания услуг, являясь одной из форм общественного контроля. Цель - повышение качества и комфорта предоставления медицинских услуг жителям Удмуртской Республики.

Участниками независимой оценки качества являются Общественный совет, Министерство здравоохранения Удмуртской Республики (как уполномоченный орган), медицинские организации и организация-оператор. Но главными участниками процесса являются пациенты. Именно их мнение лежит в основе данной оценки.

Каждый желающий может стать участником независимой оценки, оценив качество оказываемых услуг в медицинской организации по месту прикрепления. Сделать это можно заполнив интерактивную онлайн-анкету «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями». Данная анкета размещена на сайте Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, а также на сайтах всех медицинских организаций республики.

Для заполнения анкеты нажмите на баннер «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями» на главной странице сайта или перейдите по этой ссылке.

Обращаем Ваше внимание, что Вы можете оценить качество оказания услуг медицинскими организациями как в амбулаторных, так и в стационарных условиях, а также в условиях станции переливания крови, психиатрических больниц, станции скорой медицинской помощи, санаториев.

Независимая оценка качества предусматривает оценку условий оказания услуг по таким общим критериям, как открытость и доступность информации о медицинской организации; комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения; время ожидания предоставления медицинской услуги; доброжелательность, вежливость, компетентность работников медицинской организации; удовлетворенность оказанными услугами.

На основании полученных результатов составляется рейтинг медицинских организаций, а также рекомендации Общественного совета по улучшению качества работы учреждений.


По материалам: http://mzur.ru/media/news/Priglashaem_prinyat_uchastie_v_neza.html


Ссылки по теме

Субъекты отчитались перед Министерством здравоохранения Российской Федерации о внедрении федерального проекта «Бережливая поликлиника»
Мобильная группа медицинских специалистов провела осмотр населения Шарканского района
Сроки тактического плана реализации проекта «Бережливая поликлиника» выполняются
«Бережливые поликлиники» в моногородах
Мобильная медицинская бригада провела осмотр населения Красногорского района Удмуртии
В Удмуртской Республике продолжается работа выездной бригады Республиканской станции переливания крови