Приглашаем принять участие в независимой оценке качества оказания услуг




В Удмуртской Республике четвертый год проводится независимая оценка качества оказания услуг, являясь одной из форм общественного контроля.  Цель – повышение качества и комфорта предоставления медицинских услуг жителям Удмуртской Республики.

Главными участниками процесса являются пациенты. Именно их мнение лежит в основе данной независимой оценки. Также участниками являются Общественный совет, Министерство здравоохранения Удмуртской Республики (как уполномоченный орган), медицинские организации и организация-оператор.

Каждый желающий может стать участником независимой оценки, оценив качество оказываемых услуг в медицинской организации, в которой получили медицинскую помощь. Сделать это можно заполнив интерактивную онлайн-анкету «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями». Данная анкета размещена на сайте Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, а также на сайтах всех медицинских организаций республики.

Для заполнения анкеты нажмите на баннер «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями» на главной странице сайта или перейдите по ссылке https://www.rosminzdrav.ru/polls/9-anketa-dlya-otsenki-kachestva-okazaniya-uslug-meditsinskimi-organizatsiyami-v-ambulatornyh-usloviyah?region_code=UD .

Вы можете оценить качество оказания услуг медицинскими организациями как в амбулаторных, так и в стационарных условиях, а также в условиях станции переливания крови, психиатрических больниц, станции скорой медицинской помощи, санаториев.

Независимая оценка качества предусматривает оценку условий оказания услуг по таким общим критериям, как:

- открытость и доступность информации о медицинской организации;

- комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения;

- время ожидания предоставления медицинской услуги;

- доброжелательность, вежливость, компетентность работников медицинской организации;

- удовлетворенность оказанными услугами.

На основании полученных результатов составляется рейтинг медицинских организаций, а также рекомендации Общественного совета по улучшению качества работы учреждений. Указанные рекомендации принимаются во внимание и выполняются.

Организация независимой оценки в Удмуртской Республике получила высокую оценку на уровне Министерства здравоохранения Российской Федерации как один из лучших опытов среди субъектов России. В рамках рабочего визита в 2016 году помощник федерального министра Ирина Львовна Андреева положительно отозвалась о работе системы независимой оценки в медицинских организациях Удмуртии.

Приглашаем принять участие в независимой оценке качества оказания услуг. Ваше мнение важно!


По материалам: http://mzur.ru/media/news/Priglashaem_prinyat_uchastie_v_neza09.html


Ссылки по теме

Оказание медицинской помощи детскому населению деревень Большая и Малая Венья Завьяловского района
Профилактика энтеровирусных инфекций
Высокоскоростная медицина
Форума здоровья, посвященный профилактике сахарного диабета, прошел в школе № 34 города Ижевска
Специалисты республиканских больниц провели прием в Дебесской районной больнице
Удмуртия готовится к вакцинации против гриппа