Вакцинация взрослого населения против гриппа




Уважаемые жители Удмуртской Республики!

Приглашаем Вас 29 и 30 сентября 2017 года с 15.00 до 19.00 часов               

в ТРК «Столица» для вакцинации против гриппа.

 

 Все желающие привиться против гриппа (население старше 18 лет), кто не успел привиться по каким-либо объективным обстоятельствам, смогут  вакцинироваться в пятницу и в субботу, 29 и 30 сентября 2017 года, с 15.00 до 19.00  часов в ТРК «Столица» г. Ижевска, где будет работать бригада медицинских работников. Вас обязательно осмотрит врач-терапевт, оценит ваше состояние здоровья. При отсутствии противопоказаний прививку сделают тут же. Вакцинация будет проводиться бесплатно.


Грипп – чрезвычайно заразное острое инфекционное заболевание, встречается повсеместно, характеризуется наклонностью к эпидемическому распространению. Помимо высокой заболеваемости, опасны последствия гриппозной инфекции – осложнения. Имеются данные, что даже у здоровых лиц при гриппозной инфекции выявляют нарушения функций почти всех систем и органов, включая ЦНС, дыхательную и кровеносную системы, пищеварительный тракт, мышцы, почки, эндокринную и иммунную системы и др. Число осложнений при гриппе весьма велико.

Самая эффективная борьба с гриппом возможна только путем массовой вакцинопрофилактики. Организм здорового человека после перенесенного гриппа средней тяжести тратит количество сил, равное одному году жизни. Защита против гриппа, созданная с помощью вакцин в 2-5 раз эффективнее, защиты созданной с помощью лекарственных и народных средств. Через 14-21 день после вакцинации развивается иммунитет, который обеспечивает защиту от заболевания гриппом в течение 6-12 месяцев. В случае, если болезнь все-таки успевает начаться, у вакцинированных против гриппа  она протекает гораздо легче и без серьёзных осложнений. С начала проведения массовых компаний иммунизации населения против гриппа в нашей стране с 2006 года  заболеваемость населения в целом снизилась в 10 раз.

Используемые вакцины  являются высокоочищенными препаратами, не содержащими консерванта, хорошо переносятся детьми и взрослыми. Местные и общие реакции на введение вакцины, как правило, отсутствуют или незначительные (покраснение кожи, болезненность в месте введения вакцины, повышение температуры, непродолжительная головная  боль), которые исчезают самостоятельно через 1-2 дня.        

Будьте здоровы!


По материалам: http://mzur.ru/media/news/Vaktsinatsiya_vzroslogo_naseleniya_.html


Ссылки по теме

Передвижной комплекс работал в Алнашском районе
Передвижной комплекс работал в Алнашском районе
Передвижной комплекс работал в Алнашском районе
Бригада врачей республиканских больниц провела прием в Юкаменском районе.
Передвижной комплекс работал в Алнашском районе
Международный день недоношенного ребенка