Состоялось совещание по реализации проекта «Бережливая поликлиника»




10 октября, состоялось совещание проектного офиса Минздрава Удмуртии по вопросам реализации проекта «Бережливая поликлиника» на базе Городской поликлиники № 1.

В совещании приняли участие заместитель министра Татьяна Юрьевна Демина, руководители и лидеры проектных офисов медицинских организаций республики, в которых тиражируется проект «Бережливая поликлиника».

Специалисты Городской поликлиники № 1 представили процессы, которые выбраны для реализации в поликлинике. А именно, оптимизация работы регистратуры, оптимизация процесса проведения диспансеризации, повышение эффективности работы врача-терапевта цехового врачебного участка, совершенствование «культуры производства» в поликлинике. Так, в рамках первого процесса планируется создание call-центра, в дальнейшем внедрение системы электронного расписания и электронной очереди в регистратуру, смена формата записи пациентов к специалистам; в рамках оптимизации процесса проведения диспансеризации уже сегодня намечены планы по разделению потоков пациентов, по изменению маршрутизации пациентов путем пересмотра логистики размещения кабинетов специалистов, что позволит сократить время прохождения 1 этапа диспансеризации.

Напомним, что в двух пилотных медицинских организациях (Городской поликлинике № 2 и детской поликлинике Городской больницы № 7) завершился первый этап реализации проекта. В ближайшее время будут определены новые направления и их цели  в реализации второго этапа проекта «Бережливая поликлиника».


По материалам: http://mzur.ru/media/news/Sostoyalos_soveshchanie_po_realizats.html


Ссылки по теме

С Днем защитника Отечества!
8 лет со дня открытия Перинатального центра БУЗ УР "1 РКБ МЗ УР"
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртии встретился с жителями Воткинска
Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова приглашает
Приглашаем на бесплатное лечение в урологическое отделение жителей соседних регионов РФ
Ранняя реабилитация пациентов, перенесших инсульт в БУЗ УР "1 РКБ МЗ УР"