В Министерстве здравоохранения Удмуртской Республики состоялось итоговое совещание




Исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртской Республики Игорь Георгиевич Титов провел итоговое совещание с руководителями медицинских организаций республики.

В ходе совещания Игорь Георгиевич Титов обратил внимание собравшихся на достигнутые успехи отрасли в уходящем году. В частности, он отметил, что Удмуртская Республика по-прежнему занимает одно из первых мест среди регионов ПФО по темпам снижения смертности. Сокращение смертности отмечается в 26 муниципальных образованиях Удмуртии.

Снижение смертности также отмечается от злокачественных новообразований. Число умерших от онкозаболеваний снизилось на 10%, как среди лиц пенсионного возраста, так и среди лиц трудоспособного возраста. Благодаря проведенным мероприятиям в рамках Года профилактики онкологических заболеваний увеличилась до 57% выявляемость онкопатологии на ранних стадиях.

Также исполняющий обязанности министра отметил успехи в области информатизации отрасли здравоохранения. Так, в настоящее время скоростной интернет доступен в 295 объектах здравоохранения. Планируется, что к концу 2018 года все объекты здравоохранения будут обеспечены скоростным интернетом.

Получило развитие оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Так, в 2017 году такую помощь получили 4,8 тысяч человек, что на 31% больше, чем в прошлом году.

Особую значимость имеет приоритетный проект «Электронное здравоохранение», в рамках которого на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации создан личный кабинет пациента «Моё здоровье».

Нельзя не отметить проводимую работу по улучшению материально-технической базы медицинских учреждений. В 2017 году продолжилось масштабное обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи. В медицинские организации уже поступили 22 автомобиля. В ближайшее время ожидается поступление еще 38 автомобилей скорой медицинской помощи.

Большая работа проводится в рамках реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника». В поликлиниках Ижевска, Сарапула, Воткинска, Глазова проводится ремонт регистратур, зон ожидания. Также разделяются потоки «больных» и условно здоровых пациентов. Как отметила представитель госкорпорации Росатом, курирующая реализацию проекта «Бережливая поликлиника», Надежда Станиславовна Давыдова, медицинские организации делают большие успехи в этом проекте: результатами проекта довольны и пациенты, и медицинские работники. По ее словам, по итогам реализации первого этапа проекта Удмуртия входит в пятерку лучших из 23 регионов, в которых запущен проект.

В завершении медицинским работникам вручили благодарности, почетные грамоты Министерства здравоохранения Удмуртской Республики.


По материалам: http://mzur.ru/media/news/V_Ministerstve_zdravookhraneniya_Ud8.html


Ссылки по теме

Всероссийский рейтинг перспективных мероприятий субъектов РФ и муниципальных образований
Итоги диспансеризации взрослого населения Удмуртской Республики за 2017 год
О безопасности крещенских купаний
Медицинские организации моногородов получили еще три автомобиля скорой медицинской помощи
Профилактика ОРВИ и гриппа
Кто может пройти диспансеризацию в 2018 году?