Специалисты Республиканской клинической психиатрической больницы принимают участие в информационно-просветительской работе




Специалисты Республиканской клинической психиатрической больницы проводят большую работу по профилактике психических расстройств, а также по психологической поддержке пациентов.

В частности, в декабре стартовал проект совместный проект Республиканской психиатрической больницы и Республиканского онкологического диспансера.  Проект направлен на раннее распознавание симптомов депрессивных расстройств у пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. В ходе первой встречи врачей и пациентов с онкозаболеваниями врачи психиатрической больницы рассказали о депрессиях, механизмах их развития при онкологических заболеваниях, возможностях получения помощи. В дальнейшем такие встречи будут проводиться ежемесячно.

Кроме этого, специалисты Республиканской клинической психиатрической больницы приняли участие в родительском собрании в Игринском районе на тему  «Как защитить ребенка от угроз современного мира?». Специалисты ответили на вопросы родителей о профилактике суицидального поведения школьников.

Также врачи РКПБ принимают участие в межведомственных семинарах, во время которых делятся со специалистами системы исполнения наказаний, инспекций по делам несовершеннолетних, администраций муниципальных образований знаниями и навыками профилактики и борьбы с интернет-зависимостью у подростков, знакомят со спецификой психологического развития подростков в современном мире.


По материалам: http://mzur.ru/media/news/Spetsialisty_Respublikanskoy_klinich852.html


Ссылки по теме

Республиканская акция «Онкодесант» пройдет в Дебесском районе Удмуртии
«Прогулка с врачом» прошла 14 апреля
Подведены итоги декадника к Всемирному Дню здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации проводит конкурс «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
Главный внештатный психиатр Удмуртии принял участие в заседании Общественной палаты Российской Федерации
Акция «Кардиодесант» состоялась в г. Воткинске