Удмуртская Республика получила 35 автомобилей скорой медицинской помощи




Сегодня, в торжественной обстановке исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртской Республики Игорь Георгиевич Титов вручил ключи от 35 автомобилей скорой медицинской помощи. Средства на их приобретение выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

В 2017 году Удмуртская Республика находится на 2-м месте среди субъектов Российской Федерации по числу поставленных автомобилей скорой медицинской помощи за счет средств федерального бюджета.

Парк «скорых» обновился на Станции скорой медицинской помощи Ижевска, 1 РКБ, в Глазовской межрайонной больнице, Сарапульской городской больнице, в отделениях скорой медицинской помощи  Воткинской, Сарапульской, Можгинской, Шарканской, Алнашской, Балезинской, Вавожской, Игринской, Кезской, Малопургинской, Увинской, Якшур-Бодьинской, Ярской районных больниц.

Как отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона, что большая работа, стартовавшая в Удмуртии в конце 2015 года, позволила за два года обновить парк автомобилей скорой медицинской помощи на 106 единиц. В 2017 году в медицинских организациях республики парк обновится еще на 60 автомобилей. В итоге автопарк станций и отделений скорой медицинской помощи обновится на 166 единиц.

В середине декабря в медицинские организации республики поступили 22 автомобиля скорой медицинской помощи, закупленных за счет средств бюджета Удмуртской Республики.

В ближайшее время в республику будут поставлены еще 3 автомобиля, закупленных Российской Федерацией в моногорода: Сарапул, Глазов, Воткинск.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики  


  

 




По материалам: http://mzur.ru/media/news/Udmurtskaya_Respublika_poluchila_35.html


Ссылки по теме

Всероссийский рейтинг перспективных мероприятий субъектов РФ и муниципальных образований
Итоги диспансеризации взрослого населения Удмуртской Республики за 2017 год
О безопасности крещенских купаний
Медицинские организации моногородов получили еще три автомобиля скорой медицинской помощи
Профилактика ОРВИ и гриппа
Кто может пройти диспансеризацию в 2018 году?