В Удмуртии проходят инструкторско-методические сборы представителей военных комиссариатов субъектов Российской Федерации Центрального военного округа




В Удмуртии в течение двух дней проходят инструкторско-методические сборы представителей военных комиссариатов субъектов Российской Федерации Центрального военного округа. Среди участников председатели призывных комиссий субъектов Российской Федерации, военные комиссары субъектов Российской Федерации, начальники отделов призыва и отделений организации и проведения призыва, а также председатели военно-врачебных комиссий. Такие сборы проходят ежегодно на протяжении восьми лет. Удмуртия принимает это мероприятие впервые.

Сегодня, в первый день работы инструкторско-методических сборов, состоялось пленарное заседание, начавшееся с минуты молчания в память о погибших в г. Кемерово.

И.о. министра здравоохранени Удмуртии Игорь Георгиевич Титов выступил перед участниками с докладом о медицинском обеспечении подготовки граждан к военной службе в Удмуртской Республике. Стоит отметить, что уровень медицинского обеспечения подготовки призывников в Удмуртии находится на хорошем уровне. Так, все призывники, направляющиеся в Вооруженные силы РФ, прививаются против гриппа, менингококковой и пневмококковой инфекций. Ведется контроль за обследованием и лечением призывников и др.

В рамках инструкторско-методических сборов председатели военно-врачебных комиссий посетят Городскую поликлинику № 2 и Республиканский клинико-диагностический центр, где познакомятся с организацией работы с призывниками.


По материалам: http://mzur.ru/media/news/V_Udmurtii_prokhodyat_instruktorsko.html


Ссылки по теме

Республиканская акция «Онкодесант» пройдет в Дебесском районе Удмуртии
«Прогулка с врачом» прошла 14 апреля
Подведены итоги декадника к Всемирному Дню здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации проводит конкурс «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
Главный внештатный психиатр Удмуртии принял участие в заседании Общественной палаты Российской Федерации
Акция «Кардиодесант» состоялась в г. Воткинске