Завершил свою работу Всероссийский Форум, посвящённый Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом




20-21 июня в Ижевске прошел Всероссийский Форум, посвящённый Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом.

Чтобы обсудить проблемы, поделиться опытом и найти новые методы борьбы с негативными социальными явлениями общества в столицу Удмуртии съехались главные врачи психиатры-наркологи из 52 регионов России, главные врачи и наркологи районных больниц, представители Минздрава Удмуртии, Русской Православной Церкви, а также общественных организаций республики, занимающиеся вопросами профилактики наркомании и алкоголизма.

В торжественном заседании, посвященном Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом приняли участие главный федеральный инспектор по Удмуртии Сергей Панов, Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов, министр здравоохранения Удмуртии Игорь Титов, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, президент Российской наркологической лиги Евгений Брюн.

Открывая Форум, Ярослав Семенов подчеркнул: «2019-ый год по поручению Главы республики Александра Владимировича Бречалова был объявлен в Удмуртии Годом здоровья. Он одновременно стартовал с национальным проектом «Здравоохранение», который патронируется Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Понятие «Год здоровья» включает в себя не только строительство и реконструкцию медицинских учреждений, развитие санитарной авиации, первичного звена, но и, безусловно - это продвижение здорового образа жизни, и создание условий для активного долголетия. На протяжении всего года у нас открываются дополнительные площадки для развития талантов молодёжи, в том числе спортивных. Это и поддержка конкретных инициатив, связанных с популяризацией здорового образа жизни и активного долголетия.

Во время  заседания Профильной комиссии при главном внештатном специалисте психиатре-наркологе Минздрава России Евгения Брюна  были  рассмотрены вопросы о ходе исполнения решений Президента страны, Правительства России и Государственного антинаркотического комитета в части, касающейся наркологической службы, а также нормативно-правовое регулирование организации медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология».

Кроме того, участники Форума
посетили Республиканский наркологический диспансер. Их заинтересовали реализованные в республике условия оказания помощи лицам в состоянии алкогольного опьянения, утратившие способность передвигаться – кабинеты медицинского освидетельствовании на состояние опьянения.



По материалам: http://mzur.ru/media/news/Zavershil_svoyu_rabotu_Vserossiyski.html


Ссылки по теме

В Первую РКБ эвакуировали пациента вертолетом санитарной авиации
Дополнительная партия сахароснижающих препаратов поступила в Удмуртию
«Теплоход здоровья» совершил первый рейс
За 6 месяцев диспансеризацию прошли более 120 тысяч человек
Акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» пройдет в Удмуртии
Сотрудники ГИБДД Ижевска провели для будущих мам акцию «Безопасность начинается с пеленок»