Мобильные медицинские комплексы будут приобретены в Удмуртии




Большое внимание в республике уделяется повышению доступности медицинской помощи, проведению профилактической работы среди населения. Большое подспорье в этой работе оказывают передвижные медицинские комплексы. С 2017 года в Удмуртии закуплено уже 4 таких комплекса – 1 диагностический в 2017, 3 – в 2018, два из которых с флюорографом, один – передвижной маммограф.

В течение этой недели комплексы работают в Можгинском, Кезском районах, на передвижном маммографе обследуют женщин в Вавожском районе.

Кроме этого, в Удмуртии работают еще 3 комплекса, которые были закуплены в предыдущие годы: один детский передвижной комплекс, один маммограф и один флюорограф, а также в Балезинском районе работает передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

В 2019 году на передвижных медицинских комплексах были совершены выезды в более чем 600 населенных пунктов, осмотрено и проконсультировано более 20 000 жителей самых отдаленных уголков Удмуртии.

В 2019 году передвижные медицинские комплексы будут закуплены в рамках нацпроекта «Здравоохранение», реализация которого инициирована Президентом России Владимиром Путиным. Будет приобретено 8 мобильных комплексов для выездной работы в малых населенных пунктах республики.



По материалам: http://mzur.ru/media/news/Mobilnye_meditsinskie_kompleksy_bud2019.html


Ссылки по теме

Памятка родителям детей, которые нуждаются в незарегистрированных психотропных препаратах
Специалисты Центра медико-социальной поддержки победили в двух номинациях конкурса «Святость материнства»
В Удмуртию поступила вторая партия вакцины против гриппа
Всемирный день мытья рук
В детские поликлиники поступили цифровые широкоугольные ретинальные камеры
Определены победители и призеры конкурса рецептов здорового питания «Твое здоровье - в твоей тарелке» среди организаций общественного питания