Прием документов на программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» стартовал в Удмуртии




В Удмуртии начался прием документов от потенциальных участников программ Земский доктор» и «Земский фельдшер». В этом году в республике готовы принять и трудоустроить 75 врачей и 40 фельдшеров.

Участники  программы «Земский доктор» получат единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей, участники программы «Земский фельдшер» - по 500 тыс. рублей.

В соответствии с законодательством единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей и 500 тыс. рублей предоставляется врачам и фельдшерам в возрасте до 50 лет, являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим неисполненных обязательств по договору о целевом обучении, прибывшим (переехавшим) с 1 января 2019 года на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек и заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной Министерству здравоохранения Удмуртской Республики, на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты (программный реестр должностей), утвержденный Министерством здравоохранения Удмуртской Республики.

Как и в прошлом году получить единую компенсационную выплату возможно только если специалист трудоустраивается на должность,  предусмотренную программным реестром вакантных должностей, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты.

Новых специалистов ждут почти в каждом районе республики. С полным списком районов, где готовы трудоустроить врачей и фельдшеров, потенциальные заявители могут ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Удмуртской Республики.

В Удмуртии реализация программы «Земский доктор» началась в 2012 году. За это время в сельские больницы было привлечено 578 специалистов.

В 2018 в программу включили фельдшеров. В прошлом году компенсационные 12 фельдшеров.

Работа с медицинским кадрами – неотъемлемая часть  нацпроекта «Здравоохранение», реализация которого инициирована Президентом России Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта будет уделяться особое внимание непрерывному медицинскому образованию, повышению квалификации, привлечению кадров в медицинские оганизации.



По материалам: http://mzur.ru/media/news/Priem_dokumentov_na_programmy_Zemsk.html


Ссылки по теме

«Кардиодесант» состоялся в Шарканском районе
Студенты Республиканского медицинского колледжа приняли участие в мероприятии, посвящённое Дню героев Отечества
Нейроонкологический семинар для медицинских специалистов пройдет в Ижевске
В Удмуртии открываются гериатрические кабинеты
Пожелаем здоровья жителям Удмуртии вместе!
Пожелаем здоровья жителям Удмуртии вместе!