Санитарная авиация: еще одного пациента эвакуировали вертолетом




В Удмуртии продолжаются полеты санитарной авиации в рамках инициированного Президентом России нацпроекта «Здравоохранение». Цель создания санитарной авиации – оказание квалифицированной медицинской помощи пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, в кратчайшие сроки.

Сегодня вертолетом санитарной авиации эвакуировали пациента из Глазовской межрайонной больницы. Мужчина находился в тяжелом состоянии с повторным инфарктом миокарда. После консультации с врачами кардиологами было принято решение об эвакуации вертолетом в Республиканский клинико-диагностический центр.

Заведующий Республиканским центром экстренной медицинской помощи 1 РКБ Алексей Калмыков: «Сегодня мы эвакуировали пациента, находящегося в тяжелом состоянии, из Глазовской межрайонной больницы. Это уже третий вылет. Время полета из Глазова в Ижевск составило 42 минуты. Важно в острых ситуациях оперативно доставить пациента и оказать необходимую помощь. Минуты спасают жизнь».

19 июля на вертолете из Можгинской районной больницы  в Первую РКБ эвакуировали первого пациента. Вчера, 23 июля, пациент был эвакуирован из Игринской районной больницы, находящийся без сознания и на аппарате ИВЛ. Всем пациентам оказана специализированная медицинская помощь в условиях республиканских медицинских организаций.

                                                                                                                                                                                                                         Фото: Александр Горбунов

#НацпроектЗдравоохранение #Нацпроекты18



По материалам: http://mzur.ru/media/news/Sanitarnaya_aviatsiya_eshche_odnogo.html


Ссылки по теме

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию
В Удмуртии более 70 процентов работодателей принимают электронные больничные
Год здоровья в Удмуртии проходит при поддержке волонтёрского движения
Поговорим о здоровье вен на "Прогулке с врачом" в эту пятницу!
Открытие Перинатального центра после плановой дезинфекции
Профилактика геморрагической лихорадки с почечным синдромом