Служба гемодиализа в БУЗ УР "1 РКБ МЗ УР"

Служба гемодиализа предназначена для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с острым и хроническим заболеванием почек вследствие заболеваний, травм, отравлений и т.д. Применение аппарата "Искусственная почка", частично замещающего функции утраченного органа и позволяющего вернуть людей молодого, трудоспособного возраста к обычной повседневной жизни в семье, провести социальную реабилитацию стало возможным при открытии на базе 1 РКБ отделения гемодиализа в 1982 году. Становление отделения как центра по оказанию помощи больным с хронической болезнью почек на территории УР состоялось в 1983 году.
 
В настоящее время в отделении гемодиализа БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР» оказывается полный спектр видов заместительной почечной терапии: гемодиализ и его разновидности, перитонеальный диализ и его разновидности, подготовка пациента к трансплантации почки, наблюдение пациента, перенесшего трансплантацию почки, а также специализированная медицинская помощь по лечению и коррекции осложнений у пациентов с почечной недостаточностью различного генеза.

На сегодняшний день в стенах отделения помощь получают 80 пациентов по гемодиализу, 30 – перитонеальному диализу и 20 после трансплантации почки.

В июле 2019 году закончен капитальный ремонт отделения. Выполнены следующие работы:
- замена сантехнического оборудования;
- замена электропроводки;
- установка новых осветительных приборов;
- произведено перемещение системы водоподготовки;
- замена керамической плитки на стенах;
- покраска потолков и стен;
- установка новых подоконников и оконных откосов;
- замена дверей.


По материалам: http://rkb1.udm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=440:-q1-q&catid=47:2011-02-24-10-13-19&Itemid=47


Ссылки по теме

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию
В Удмуртии более 70 процентов работодателей принимают электронные больничные
Год здоровья в Удмуртии проходит при поддержке волонтёрского движения
Поговорим о здоровье вен на "Прогулке с врачом" в эту пятницу!
Открытие Перинатального центра после плановой дезинфекции
Профилактика геморрагической лихорадки с почечным синдромом