Третий этап проекта «Яркое начало» собрал 140 неравнодушных ижевчан




12.08.2019
С 9 по 11 августа в Детской городской клинической поликлинике №2 по на ул. Наговицына, 10 проходил социальный арт-проект «Яркое начало». За три дня скучные коридоры хирургического отделения преобразились яркими деталями и сказочными персонажами так, что последние стали частью интерьера, а каждый технический и служебный предмет - гармоничным элементом большого рисунка.

Красочные картины-истории в этот раз были созданы благодаря фантазии и стараниям 140 волонтеров. Курировала работу художница Ирина Мамаева. Весомый вклад внесли представители компании Леруа Мерлен Ижевск / LEROY MERLIN. Именно они предоставили всё необходимое для работы - лаки, краски, кисти.

Напомним, в рамках проекта «Яркое начало» ижевчане уже преобразили этаж травматологического отделения детской больницы №2 на улице Наговицына, поработали в Республиканской детской клинической больнице на улице Ленина. Хирургическое отделение Детской городской клинической поликлиники №2 стало третьим местом для творчества.

Следующей площадкой для создания сказочных рисунков выбрана одна из детских больниц г.Сарапула. Время и место уточняется.

Социальный арт-проект «Яркое начало» получил развитие в рамках объявленного Главой Удмуртии Александром Бречаловым Года здоровья и при поддержке Министерства здравоохранения Удмуртской Республики.



По материалам: http://mzur.ru/media/news/Tretiy_etap_proekta_YArkoe_nachalo_.html


Ссылки по теме

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию
В Удмуртии более 70 процентов работодателей принимают электронные больничные
Год здоровья в Удмуртии проходит при поддержке волонтёрского движения
Поговорим о здоровье вен на "Прогулке с врачом" в эту пятницу!
Открытие Перинатального центра после плановой дезинфекции
Профилактика геморрагической лихорадки с почечным синдромом