Прямая телефонная линия состоялась в Республиканском клинико-диагностическом центре Минздрава Удмуртии




01.10.2019
Вчера, 30 сентября, в рамках Всемирного дня сердца, в Республиканском клинико-диагностическом центре состоялась «Прямая телефонная линия». Темой разговора специалистов и жителей региона стала профилактика инфарктов и инсультов.

Возможностью задать вопрос кардиологу по телефону воспользовались 27 человек. Отметим, что каждый второй звонок был от жителей г. Сарапула (13 чел.), причем семеро из них поступили от женщин в возрасте от 68 лет до 81 года. В процессе бесед выяснилось, что все они обследованы, имеют кардиологические диагнозы, регулярно принимают назначенное лечение. Суть вопросов сводилась к коррекции лечения заочно, а также к более частому предоставлению бюджетных квот на консультации кардиолога и обследования в РКДЦ МЗ УР.

Много звонков поступило и из районов Удмуртии (с. Шаркан, с.Каракулино, с. Кез, с. Кизнер, с. Якшур-Бодья. Всем позвонившим даны рекомендации по дальнейшему плану обследования, лечения и профилактике возможных осложнений.

Из столицы Удмуртии поступило девять звонков, также от пациентов, имеющих кардиологические заболевания и синдромы: АГ, ИБС, ГКМП, оперированная аневризма сонной артерии, состояние после операции по имплантации ЭКС, синдром тахикардии на фоне синдрома дисплазии соединительной ткани. Все они приглашены на занятия в групповые «Школы для пациентов» кардиологического профиля в РКДЦ МЗ УР.


По материалам: http://mzur.ru/media/news/Pryamaya_telefonnaya_liniya_sostoya%F3.html


Ссылки по теме

15 февраля – всемирный день детей, больных раком
Главный гериатр Минздрава Удмуртии с рабочим визитом посетила Чайковскую центральную больницу
Александр Бречалов и Михаил Мурашко обсудили актуальные вопросы здравоохранения Удмуртии
Месяц паллиативной помощи пройдет в Воткинске
Экскурсии в ПЦ. Дни открытых дверей для беременных.
Прогулка с врачом "Антираковая тарелка" (15 февраля)