В Год здоровья особое внимание уделяется увеличению финансирования на обеспечение лекарственными препаратами и медицинским изделиями




В Удмуртии льготные категории граждан при амбулаторном лечении обеспечиваются лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, закупаемыми за счет бюджетных средств федерального и регионального уровней.  

На 18 октября 2019 года в рамках программ льготного лекарственного обеспечения уже обслужено 448 тысяч рецептов, льготополучателям отпущены лекарственные препараты и медицинские изделия на сумму более 1 млрд. рублей.

В рамках Года здоровья в Удмуртии особое внимание уделяется увеличению финансирования на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинским изделиями. Так, в 2019 года почти в два раза увеличено финансирование из бюджета республики на лекарственное обеспечение больных диабетом, что впервые позволило закупить тест полоски для определения уровня глюкозы в крови для региональных льготополучателей. Также впервые выделены средства на закупку препаратов для обеспечения инвалидов 1 группы и неработающих инвалидов 2 группы, получающих заместительную почечную терапию в амбулаторных условиях, лекарственные препараты для обеспечения пациентов, перенесших инфаркт миокарда и получающих непрерывную лекарственную терапию в амбулаторных условиях для профилактики повторных инфарктов в первые шесть месяцев.



По материалам: http://mzur.ru/media/news/V_God_zdorovya_osoboe_vnimanie_udel.html


Ссылки по теме

Карантин. Больничный по-новому
Временно приостановлено проведение диспансеризации взрослого населения и профилактических медицинских осмотров
Актуальная информация по состоянию на утро 30 марта 2020 года
Победим эпидемию вместе: поговори с психологом
Приостановлено проведение диспансеризации
Объявление