Александр Бречалов объявил о двух новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией




В Удмуртии 2 новых подтвержденных лабораторией Роспотребнадзора по УР случая заболевших коронавирусом. Это близкие родственники двух первых заболевших.

Они были госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу 19 и 22 марта. Заболевание протекает в легкой форме. Все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия проведены. Контактные лица, 15 человек, обследованы, результаты отрицательные. В данный момент все они находятся под медицинским наблюдением.

Глава Удмуртии рассказал, что только что был в Республиканской клинической инфекционной больнице. Сейчас там находятся 30 человек под наблюдением. Коронавирус у них не подтвержден. Начиная с 31 января лабораторией Роспотребнадзора по УР проведено 2073 исследования на коронавирус. Всего 4 подтвержденных случая. Пациенты, прибывшие из зарубежных поездок, сдают анализ на коронавирус дома, обратившись к участковому врачу.

Сейчас открыты в Ижевске еще 2 лаборатории, они проводят исследования здоровых людей, вернувшихся из-за рубежа и находящихся на самоизоляции. Анализы берутся на дому на десятый день.

Александр Бречалов разъяснил, что дефицит масок в республике на настоящий момент имеется.  «Мы, в первую очередь, обеспечиваем масками медицинский персонал. Те 100 тысяч, что выпускаются в Удмуртии, идут для врачей, медработников и в организации, в которых есть постоянный контакт с людьми – это МФЦ, работники общественного транспорта и так далее. Сейчас мы готовим дополнительные линии, чтобы выйти на 200 тысяч. Уже подключили к работе наши предприятия легкой промышленности – Шаркан-трикотаж, Сактон, небольшие фабрики. При этом сформировали запрос Минпромторгу РФ, потому что республике необходимо 300 тысяч масок в сутки».

Руководитель региона отметил, что по поручению Правительства РФ деятельность предприятий общепита, приостанавливается с 28 марта до 5 апреля, за исключением дистанционной торговли.

«Никаких ярмарок, увеселительных мероприятий, спортивных, культурных и так далее не будет. Вместе с тем, много людей на следующей неделе будет работать - здравоохранение, МВД, экстренные службы, у нас есть предприятия жизненного цикла. И, конечно же, в том числе работают люди, у которых есть маленькие дети. Поэтому все детские сады не будут закрываться. Сейчас мы вместе с Министерством образования республики изучаем запрос и примем решение сделать дежурные группы», - пояснил Александр Бречалов.

 



По материалам: http://mzur.ru/media/news/Aleksandr_Brechalov_obyavil_o_dvukh.html


Ссылки по теме

Карантин. Больничный по-новому
Временно приостановлено проведение диспансеризации взрослого населения и профилактических медицинских осмотров
Актуальная информация по состоянию на утро 30 марта 2020 года
Победим эпидемию вместе: поговори с психологом
Приостановлено проведение диспансеризации
Объявление