Что предпринять родителям, когда дети игнорируют их просьбы

Большинство детей примерно в пятилетнем возрасте уже осознают себя личностью и доказывают это любыми доступными способами, доказывают это всей окружающей действительности. Чаще всего, «достаётся» родителям и ближайшему окружению (бабушкам, дедушкам, дядям с тётями и т.д.), что естественно сопровождается протестами и нежеланием адекватной реакции со стороны ближайших родственников и непосредственно родителей. 

 Болезнь Крона - симптомы болезни можно узнать на сайте proctolog.ua. Здесь много полезной и познавательной информации.

Что же предпринять в таких ситуациях, чтоб не навредить психике ребёнка и не испортить себе настроение. Прежде всего, чтоб ребёнок начал слушаться взрослых и выполнял требования и просьбы родителей, последним необходимо предельно чётко и понятно ставить задачи и цели, адресованные детям. 

К примеру, когда вы просите ребенка, навести порядок в своей комнате, то уточните, что именно обязательно к исполнению: протереть пыль, разложить игрушки, убрать вещи в шкаф и т. д. В общем, задача поставленная родителями должна быть конкретной, понятной и простой с учётом физического развития, опыта и навыков ребёнка. 

Более того, ребёнку желательно подсказать очередность действий, а не браться за все сразу, что станет уличным уроком и примером в дальнейшем. Имейте в виду, что приказывать детям, а тем более угрожать или принуждать крайне нежелательно, так как в результате таких ваших действий у ребёнка формируется неправильная мотивация продиктованная страхом и нежеланием выполнения просьбы.

 Наоборот, для детей ваша просьба должна быть естественной и понятной (помочь в приготовлении ужина, помыть посуду, вынести мусор и прочее), что по силам как девочкам, так и мальчикам, а наилучшим бонусом или поощрением станет совместный поход в кафе, цирк или кино.


Ссылки по теме

Учёными предложена интересная замена утреннего кофе
Спина Бифида (Spina Bifidа)
Первая успешная генетическая модификация человека
Роборука для инвалидов
Вакцина против ВИЧ под названием HVTN 702
В чём польза баклажанов

Что предпринять родителям, когда дети игнорируют их просьбы