Несколько важных рекомендаций по восстановлению организма после родов

Первоочередная задача большинства недавно родивших женщин, это - быстрое возвращение прежней формы. Собственно восстановление может быть довольно быстрым, если соблюдать определённые несложные правила.


 Приоритетное направление традиционно заключается в правильно уходе груди. Ведь кормление грудью, бесспорно, является неоценимым вкладом для здоровья и развития ребёнка. Прежде всего, очень важен грамотный подбор бюстгальтера для кормления: с широкими бретельками, в каком отсутствуют швы и косточки. 


 Также обязательно соблюдение гигиены перед любым кормлением, что подразумевает: обмывание груди тёплой водичкой без мыла. Ещё не забывайте о правильном укладывании малыша для предотвращения лактоза (застоя молока) и возникновения трещинок. Это может стать причиной возникновения мастита и даже хирургического вмешательства. 

 Вообще, для сохранения упругости груди нет ничего лучше, чем принятие контрастного душа. Кроме всего этого практически все мамы обеспокоены потерей упругости мышц в проблемных зонах. Борьбу с этим желательно начинать как можно раньше, так как коррекция устаревших растяжек практически невозможна. 

 К слову, наилучшим и доступным средством борьбы с растяжками является применение самомассажа, благодаря чему поражённым местам обеспечивается быстрая регенерация тканей. Массаж необходимо делать мин.10 как минимум с обязательными круговыми пощипываниями и растираниями с дальнейшим нанесением крема с витаминами А и Е от растяжек. 

 Помимо этого, рекомендуется использование кофейного скраба с цитрусовыми маслами, что поможет эффективно бороться не только с растяжками, но и с жировыми отложениями. Также надо следить за душевным состоянием, правильным питанием, состоянием волом и не отказываться от салонных процедур, если они не вредят ребёнку конечно. 

Элитная мебель из Европы представлена на сайте http://www.decorazzio.com/. Здесь только качественная мебель по разумным ценам!!!


Ссылки по теме

Учёными предложена интересная замена утреннего кофе
Спина Бифида (Spina Bifidа)
Первая успешная генетическая модификация человека
Роборука для инвалидов
Вакцина против ВИЧ под названием HVTN 702
В чём польза баклажанов

Несколько важных рекомендаций по восстановлению организма после родов