В чём польза баклажанов

Среди овощей немало полезных, но уникальные свойства баклажаны заслуживают отдельного рассмотрения. К примеру, благодаря антоциану, веществу придающему баклажанам фиолетовый цвет существенно улучшается память. 


К том же, стабилизируется артериальное давление, что в свою очередь сводит к минимуму опасность инсульта. Более того, за счёт высокого содержания солей кальция и особенного вещества меланогена баклажаны тонизируют работоспособность сердечной мышцы (миокарда) с одновременным уменьшением уровня холестерина в печени и крови. 

 Также из организма удаляет лишнюю жидкость, приводя в норму липидный и солевой обмен, что избавляет от отечности. В лечебном питании баклажаны используются для профилактики атеросклероза, (возникновения атеросклеротических бляшек),укрепления иммунитета. 

Ещё они эффективны при запорах, так благодаря нежной клетчатке такого овоща стимулируется работоспособность кишечника. Для же «Синенькие» особенно нужны женщинам склонным к развитию опухолей, заболеваний почек и эндометрии. 

 Поимо этого в комплексной терапии и подагре баклажаны эффективны в борьбе с заболеваниями связанными с нарушением обмена, т.е.- желчекаменой и почнокаменнной болезнью. Ко всему этому ценность баклажанов проявляется в ускорении удаления из организма мочевой кислоты с солями. 

К тому же, при малокровии обязательно каждодневном рационе присутствие блюд из баклажанов. К слову, наиболее полезно для здоровья употребление развившихся, но недозрелых плодов каким 25- 40 суток «от роду». Ведь в полностью созревшем баклажане резко увеличивается концентрация соланина., в результате отравления ним возникает одышка и рвота с поносом. 

  Сайт doc.guru - сервис поиска врачей онлайн в Киеве. Здесь все просто и понятно!!!


Ссылки по теме

Учёными предложена интересная замена утреннего кофе
Спина Бифида (Spina Bifidа)
Первая успешная генетическая модификация человека
Роборука для инвалидов
Вакцина против ВИЧ под названием HVTN 702
Вылечить сложные заболевания поможет молоко

В чём польза баклажанов