Роборука для инвалидов

Для людей с травмированным позвоночником разработали искусственную роботизированную руку, которая поможет инвалидам делать обычные повседневные действия. По словам ученых, она может с легкостью дать возможность есть ложкой или держать и пить из стакана. 


В наше время стоимость такого аппарата будет не выше стоимости мобильного телефона последних моделей. Таким образом, этот революционный успех будет доступен всем людям с ограниченными возможностями. 

 Люди, которые приступили к тестированию роборуки, освоили все функции уже спустя 20 минут. Шесть пациентов, которые были первыми в тестировании, описали это устройство как рука, которая очень легко управляется и не доставляет неудобства. 

Управление осуществляется с помощью головного убора, который измеряет импульсы головного мозга, а так же считывается информация о направлении взгляда испытуемого. Все это обрабатывается планшетным компьютером. 

Прибор дает возможность даже писать от руки, или ставить свою подпись. Существует множество аналогов такой технологии, но они требуют установки имплантантов или постоянно нуждаются в нанесении специального геля для улучшенного контакта с кожей. 

У этой же роборуки так же имеется ряд недостатков и ограничений. Например, ее могут использовать только те люди, у которых остались в действии хотя бы части предплечья или плеча. Что бы воспользоваться устройством, нужно надевать головной убор, а это для некоторых инвалидов может стать огромной проблемой без чьей либо помощи. 

Не смотря на эти недостатки, со слов испытуемых, аппарат зарекомендовал себя с лучшей стороны. И это дает возможность вести дальнейшие исследования по улучшению управления и автоматизации процессов. 

  ЛОР-хирург Дмитрий Щербаков проводит лечение пациентов (взрослых и детей) со многими операбельными заболеваниями носоглотки, патологиями и травмами, поражающими слуховой проход, различные отделы лицевого черепа, орбиту и слезоотводящие пути глаза. Успешность проводимого лечения ваших ЛОР проблем гарантируется.


Ссылки по теме

Какой вид спорта оптимален для вашего возраста
Как быстро избавиться от целлюлита
Торические линзы
Вещи о грудном кормлении, которые упоминаются редко
Что называется негатоскопом, его необходимость, особенности конструкции и достоинства
Учёными предложена интересная замена утреннего кофе

Роборука для инвалидов