Аптека "Тазалык" проводила рекламную акцию с нарушением закона

Удмуртское УФАС России признало ненадлежащей рекламу акции «Здоровье бесценно», распространяемую ООО «Аптека Тазалык» с помощью листовок.
В рекламе сообщалось, что с 1 ноября до 8 января при совершении покупки от 300 рублей можно выиграть ЖК-телевизор, пылесос, электрочайник, миксер и другие призы. О более подробной информации об акции можно узнать в аптеке или на сайте www.apteka-tazalyk.narod.ru.
При этом в рекламе отсутствовало указание на год проведения акции, на источник информации об организаторе, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей, сроках, месте и порядке их получения, что нарушает требования статьи 9 Федерального Закона «О рекламе».
Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС, а также напоминает, что использование в рекламе фразы «Подробнее об акции вы можете узнать в офисе, по телефону или на сайте» не свидетельствует о том, что по телефону или на сайте можно будет получить информацию именно об организаторе данного мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей, сроках, месте и порядке их получения.


Ссылки по теме

Nusa 21: игровой ресурс
Когда требуется повторная маммопластика
Жилая мансарда
Клиника Нуриевых
Виктор Савельев о здравоохранении в Удмуртии: «Сокращения персонала не будет»
Единая республиканская сеть аптек открылась в Удмуртии

Аптека "Тазалык" проводила рекламную акцию с нарушением закона