Когда требуется повторная маммопластика

Пластическая хирургия открыла большие возможности в области коррекции собственной внешности. Многие получили шанс избавиться от физиологических недостатков или сделать свою внешность более привлекательной, внеся в неё некоторые изменения. Одной из наиболее востребованных областей пластической хирургии является маммопластика.

Маммопластика позволяет изменить форму груди или размер. В части случаев кто-то считает свою грудь слишком маленькой, кому-то не нравится её форма. В некоторых ситуациях требуется коррекция из-за перенесённой болезни или травмы. Но далеко не всегда результат маммопластики полностью устраивает. Если после проведения операции возникают какие-либо проблемы, требующие хирургического вмешательства, требуется повторная маммопластика. Она проводится тем же или другим пластическим хирургом, здесь всё зависит от причины проведения повторной операции.

• Образование фиброзной ткани. В некоторых случаях фиброзная ткань образовывается вокруг имплантата. При этом изменяется форма груди и появляется асимметричность, от которой можно избавиться только при помощи хирургического вмешательства. Причин образования фиброзной ткани много, поэтому риск подобного есть всегда.

• Если в период реабилитации были допущены нарушения, связанные с какими-либо нагрузками на грудь, может произойти смещение протеза. При этом меняется форма груди и исправить ситуацию консервативными методами нельзя.

• Пренебрежение правилами в период реабилитации также может стать причиной возникновения воспалений. К этому могут привести различные инфекции, попадающие в ещё не зажившую рану.

• Неправильное формирование кармана. Это приводит к смещению протеза и изменению формы груди.

Эти и многие другие причины приводят женщину снова к хирургу, который должен будет провести повторную операцию и исправить возникшую ситуацию. Решение о том, как именно решить возникшую проблему, принимается врачом в зависимости от состояния пациентки и конкретного случая. В некоторых случаях потребуется заменить имплантат на другой, особенно если пациентка решит, что ей требуется грудь большего размера. В таких случаях имплантат удаляется и заменяется на другой. Все требуемые действия оговариваются заранее, чтобы спланировать операцию и произвести её в лучшем виде. Операция проводится после всей необходимой предоперационной подготовки.


Ссылки по теме

Nusa 21: игровой ресурс
Жилая мансарда
Аптека "Тазалык" проводила рекламную акцию с нарушением закона

Когда требуется повторная маммопластика