"Рейтинг" страховых компаний в сфере ОМС

  Показатели оценки деятельности СМО
за 1 ПОлугодие 2013 годА

   1. Численность застрахованных лиц (Численность застрахованных  лиц в СМО к общему количеству застрахованных  лиц на территории УР, в % )


   2. Обеспеченность пунктами выдачи полисов ОМС (Количество  пунктов выдачи полисов обязательного медицинского страхования на 100 000 застрахованных в СМО, ед.)  


   3. Обеспеченность специалистами-экспертами медицинской помощи (Количество   штатных специалистов- экспертов медицинской помощи на 100 000 застрахованных в СМО, человек ) 


   4. Объем медико-экономических экспертиз (Доля  медико-экономических экспертиз проведенных СМО от количества счетов принятых СМО к оплате от медицинских организаций, в % )


   5. Объем экспертиз качества медицинской помощи (Доля экспертиз качества медицинской помощи, проведенных СМО от количества законченных случаев лечения, принятых  СМО к оплате от медицинских организаций, в %)  


   6. Объем тематических экспертиз (Доля тематических экспертиз от общего количества экспертиз, в % ) 


   7. Нарушения в экспертной деятельности СМО (Доля реэкспертиз, в которых территориальным фондом ОМС выявлены нарушения, не выявленные СМО при проведении экспертизы)


   8. Объем штрафных санкций к СМО (Доля штрафных санкций, уплаченных  СМО,в общем объеме денежных средств  на ведение дела, полученных СМО в %) 


   9. Деятельность СМО по информированию застрахованных лиц (Доля  денежных средств, направленных на   информирование застрахованных лиц, к общей сумме расходов на ведение дела ,   в % ) 


   10. Проведение социологических опросов (количество опрошенных застрахованных лиц с целью  изучения удовлетворенности организацией, условиями, доступностью и качеством медицинской помощи  на 100 000 застрахованных в СМО), ед.  


   11. Наличие обоснованных жалоб на работу СМО (Доля обоснованных жалоб на СМО на 100 000 застрахованных)


   12. Результативность досудебной и судебной деятельности СМО (Доля удовлетворенных спорных случаев, разрешенных в досудебном порядке, и доля исков, удовлетворенных в судебном порядке)


   13. Доступность в получении информации для застрахованных лиц (количество специалистов СМО, участвующих в деятельности по обеспечению и защите прав застрахованных лиц на 100 000 застрахованных лиц), человек  


   14. Информационная активность СМО в медицинских организациях (доля медицинских организаций, обеспеченных информационными стендами о деятельности СМО и о правах застрахованных к общему количеству медицинских организаций, с которыми у СМО заключен договор по ОМС) , в %  


Ссылки по теме

Клиника восстановительной медицины приглашает на прием
В Ижевске завершили свою работу две всероссийские выставки – «Комплексная безопасность» и «Медицина и здоровье».
ВЫСТАВКА «МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ» В ИЖЕВСКЕ: ОТ ТОНОМЕТРОВ ДО УЗИ-СКАНЕРОВ
VII Всероссийская специализированная выставка «Комплексная безопасность» и III Всероссийская специализированная выставка «Медицина и здоровье»
Ведущие российские эксперты выступят на конференции по взаимодействию государственной и частной медицины в Ижевске
На медицинской выставке в Ижевске откроется «Улица здоровья» и пройдет конференция по эффективному здравоохранению