Мы хотим малыша

Наступает время, когда супруги решают завести ребенка. Сразу возникают вопросы о том, как проходит беременность, стоит ли проверяться, как реагирует организм на изменения? 


В первую очередь, как жена, так и муж должны сдать анализы, чтобы предотвратить различные нежелательные последствия. Уже на этой стадии может оказаться, что кому-то из супругов стоит пролечиться. 

Это намного лучше, чем проводить лечение уже при беременности (особенно женщине). Если не получается забеременеть длительное время, то необязательно кто-то бесплоден. Следует попробовать избегать стрессов, наладить режим питания, меньше нервничать, заняться спортом и т.д. 

Даже такие элементарные изменения в трети случаев приводят к желаемым результатом.

Если муж и жена здоровы, то абсолютно нет противопоказаний к осуществлению мечты. Правильно выбранное время увеличит шансы на оплодотворения. Если женщина не умеет рассчитывать дни овуляции, то возможно ей следует записаться в женскую консультацию, где врач поможет выявить наиболее благоприятные дни. 

Также существует множество программок, которые вычислят оптимальные дни для зачатия. А именно самые подходящие дни – это 5 дней до овуляции. Следует активировать интимную близость сразу после менструального цикла и в течение 10 дней с постоянством. 

Именно в этот период может произойти долгожданное событие. Также следует отметить, что для достижения цели не стоит пренебрегать чувствами жены. Мужчина должен быть таким же нежным и заботливым, как и прежде, иначе жена может обидеться и тогда проблем не миновать.

Если несмотря на все усилия беременность не наступает свыше 10 месяцев, то супругам стоит обратиться к врачам. Как известно пол ребенка невозможно заказать. Это зависит от того, какой сперматозоид (Х, Y) оплодотворил яйцеклетку?

 Если Х-сперматозоид, то будет девочка, а если Y-сперматозоид – мальчик. Хромосомы содержат две тысячи генов. А они передадут малышу наследственность, внешность и другие важные показатели. От хромосом зависит оптимальный рост, группа крови, цвет волос, глаз, весовая категория.


Ссылки по теме

Консультация гинеколога
Понижение фибриногена при беременности
Зачатие двойни естественным путем
Определение многоплодной беременности
Кровотечения во время беременности
Особенности второго триместра

Мы хотим малыша