Особенности второго триместра

Иногда активные шевеления говорят о том, что малыше не хватает кислорода или же мама занялась тяжелой работой. В случае беспокойства малыша, нужно оставить работу и выйти на воздух. После поступления кислорода, буйные шевеления прекращаются. 


После того, как мама ощутила шевеления, теперь они будут продолжаться с постоянной периодичностью. Мама внимательно должна прислушиваться к движениям. Если они прекратились, то срочно нужно обратиться за мед. помощью. 

 Так как именно шевеления говорят маме, что ее ребенок жив и хорошо развивается. Большинство женщин ощущают первые активные шевеление именно на 5-м месяце беременности. Эти шевеления очень нежные, когда крошечка толкает ручками или ножками брюшную полость мамы. 

Особенно это актуально для первородящих женщин. Впоследствии шевеления становятся более сильными и учащенными. Живот все более округляется и растет. На этом сроке для многих невозможно натянуть облегающие юбки, узкие брюки. 

От многих вещей придется отказаться и перейти на более свободную одежду. Сразу следует сказать, что не стоит лежать на животе, даже если это ваша любимая поза. Лучше уже на этом сроке приучить себя лежать на боку. 

Так и кровоток проходит лучше. Даже при небольшом животике не стоит долго лежать на спине. Многие женщины и не могут, потому что матка давит на полую вену. К этому сроку женщина набирает до 5 кг.
 
Спортивное питание в широком ассортименте представлено в Интернет магазине Nutrazone.ru. Интернет-магазин наполнен информацией, которая поможет сделать правильный выбор.

Женщине необходимо соблюдать режим сна, больше отдыхать, не переутомляться. Помещение, где проводит время женщина, должно проветриваться с регулярностью. Ей следует поменьше времени сидеть за компьютером, больше гулять. 

Если будущая мама раньше употребляла сильнодействующие лекарства, то скорее всего ей от этого придется отказаться. По этому поводу нужно проконсультироваться с врачом. Именно на 5-м месяце женщина должна следить за своим здоровьем, чтобы предотвратить недостаточность шейки матки, а с тем и выкидыша. 

 По истечении 5-го месяца плод весит более 300 г. Длина его составляет – 24 см Сальные железы малыша выделяют жировое вещество, которое образует выровидную смазку. Эта смазка поможет крохе продвигаться при родах и защищать кожу от микробов. 

Кожа уплотняется и покрывается пушком. Коже все еще морщинистая и красная. Кишечник вырабатывает первородный кал – меконий. 6 месяц беременности женщины переносят как нельзя лучше.

Приходит большее умиротворение, а круглый животик будет напоминать о грядущем счастье. Если раньше еще как-то возможно было скрыть беременность, то на таком сроке это уже невозможно.

Выпирающий живот станет заметен всем окружающим. Происходит естественная прибавка в весе. За этот 6-й месяц в среднем женщина должна набрать не больше 5 кг. В среднем рост малыша составляет 32 см, а вес около 550г. 


Ссылки по теме

Консультация гинеколога
Понижение фибриногена при беременности
Зачатие двойни естественным путем
Определение многоплодной беременности
Кровотечения во время беременности
Мы хотим малыша

Особенности второго триместра