Определение многоплодной беременности


В семье может расти один ребенок в результате следующих факторов: проблемы со здоровьем, нерешительность, отсутствие сил, упущенное время и материнские тяготы. Но, а для ребенка было бы полезно, если вместе с ним рос братик или сестричка. 

Но бывают такие ситуации, когда гинеколог сообщает о многоплодной беременности. Многоплодная беременность чаще встречается в мире животных, чем среди людей. Ученые до сих пор озадачены, почему многоплодная беременность возникает у людей. В результате исследований они установили следующие факторы, в результате которых наступает многоплодная беременность: 

• Одновременно в одном яичнике появляется несколько фолликулов; 
• Овуляцию одновременно наступает в обоих яичниках; 
• В фолликуле может содержаться несколько яйцеклеток. 

Кроме этого учеными было выявлено, что в последнее 10-летие увеличилось количество многоплодных беременностей в 2 раза. Точных причин никто не знает, но выдвигают такие предположения: 

• Генетическая предрасположенность. Если в предыдущих поколениях были случаи появления близнецов или двойняшек; 
• Беременность наступила в результате внеорганического оплодотворения. 

В этом случае для оплодотворения было использовано несколько яйцеклеток; 

• После 35 лет увеличивается вероятность появления более одной яйцеклетки; 
• Прием лекарственных средств, стимулирующих овуляцию. 

При оплодотворении 2-х яйцеклеток происходит развитие двухяйцевой двойни. При атипичном дроблении яйца происходит развитие однояйцевой двойни. Когда яйцо делится на 2 части, то на свет появятся близнецы, по внешнему виду они будут одинаковыми, различать их сможет лишь их мать. 

И в этом случае появляются на свет однополые дети, в редких случаях рождается разнополая однояйцевая двойня. Методы диагностики могут выявить наличие многоплодной беременности, количество плодов и расположение, но не удастся выяснить близнецы однояйцевые или разнояйцевые. 

Чтобы это выяснить необходимо, осмотреть плаценту и плодовые оболочки. Однояйцевые близнецы растут и развиваются в общей плаценте с наличием двойной перегородки. Разнояйцевые близнецы находятся как бы в домиках, у них 4-х слойная перегородка, в соприкасающихся либо разделенных плацентах. Лег8че всего выявить многоплодную беременность благодаря ультразвуковому исследованию, его достоверность равна 100%. 

Cтоматология «ПрезиДЕНТ» уже много лет доказывает своей работой, что стоматологическая помощь должна быть профессиональной, быстрой и доступной. Здесь Работают настоящие специалисты, которые знают своё дело.


Ссылки по теме

Консультация гинеколога
Понижение фибриногена при беременности
Зачатие двойни естественным путем
Кровотечения во время беременности
Особенности второго триместра
Мы хотим малыша

Определение многоплодной беременности