Развитие ВМП в БУЗ УР "1 РКБ МЗ УР"

Развитие высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в БУЗ УР "1 РКБ МЗ УР"

 

Одной из приоритетных задач в области здравоохранения и демографической политики РФ, и в том числе УР, является дальнейшее развитие и увеличение объемов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), обеспечение ее доступности для жителей.

По итогам работы БУЗ УР "1 РКБ МЗ УР" отмечается прирост объемов ВМП для жителей УР. За три года количество случаев оказания ВМП увеличилось в 2 раза и достигло в 2017 году 825 квот за счет средств ОМС и 172 квоты за счет средств бюджета.

Наиболее востребованные виды ВМП оказаны по следующим направлениям: нейрохирургическая помощь - 260, травматология и ортопедия - 320, неонатология - 150. Кроме того, по показаниям выполнена ВМП по онкологии, гастроэнтерологии, эндокринологии, гематологии, сердечно-сосудистой хирургии. По всем этим направлениям планируется продолжить работу в БУЗ УР "1 РКБ МЗ УР" и в наступившем году.

Рост количества ВМП и расширение спектра медицинских услуг позволяют повысить качество жизни населения, снизить показатели инвалидности и смертности.

 


По материалам: http://rkb1.udm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=306:-q1-q&catid=47:2011-02-24-10-13-19&Itemid=47


Ссылки по теме

Акция «Кардиодесант» прошла в Дебесском районе
Научно-исследовательская деятельность и внедрение в практику современных методов лечения сотрудниками ожогового отделения БУЗ УР "1 РКБ МЗ УР"
АНОНС! 25 мая 2018 года Прогулка с врачом "Курс на здоровую печень"
Комплексное медицинское обследование детей прошло в Кизнерском районе
«День здорового сердца» состоялся в Республиканском клинико-диагностическом центре
Конференция медицинских сестер прошла в Санкт-Петербурге