Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в Глазовском районе




Сегодня, 22 ноября, в д. Коротаево Глазовскогой района открылся новый современный фельдшерско-акушерский пункт. Селяне с нетерпением ждали это событие. До этого первичную медицинскую помощь жители деревни получали в приспособленном деревянном здании с печным отоплением.

В торжественной церемонии открытии принял участие министр здравоохранения Удмуртии Игорь Титов. Министр поздравил жителей и  подчеркнул значимость проводимой работы по строительству и открытию ФАПов в деревнях.

В фельдшерско-акушерский пункт за медицинской помощью будут обращаться 208 человек, из которых 29 – дети. Здесь им будет оказываться квалифицированная первичная медпомощь, проводиться имуннопрофилактика, профилактические осмотры. В просторном помещении предусмотрены кабинет фельдшера, процедурная, место для ожидания и др. В фельдшерско-акушерском пункте есть все необходимое современное оборудование: экспресс-анализатор уровня холестерина в крови, дефибриллятор, электрокардиограф одно-трехканальный и др.

На ФАПе будет работать фельдшер Иванова Татьяна Львовна.

Всего на строительство ФАПа направлено порядка 4,6 млн рублей из бюджета Удмуртской Республики.

 

Фото: Редакция газеты «Иднакар»


По материалам: http://mzur.ru/media/news/Novyy_feldshersko_akusherskiy_punkt2211.html


Ссылки по теме

Подведены итоги проекта «Клиника года-2018»
Передвижной медицинский комплекс работает на севере Удмуртии
Сотрудники Центра здоровья Республиканского центра медицинской профилактики Минздрава Удмуртии широко практикуют выездную форму работы
Передвижной медицинский комплекс работает в Кизнерском районе
Министерство здравоохранения Удмуртской Республики представило портфель проектов "Здравоохранение" в рамках рабочего совещания в Доме Правительства Удмуртии
Итоги. Оздоровительный проект «Прогулка с врачом» состоялся в минувшую субботу