В Удмуртии открылись два Кабинета медицинского освидетельствования на состояние опьянения




Сегодня, 17 декабря, в Сарапуле (ул. Пролетарская, 96) и Ижевске (пос. Машиностроителей, 117) открылись Кабинеты медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в которых предусмотрена возможность временного пребывания граждан, находящихся в состоянии опьянения и временно утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке. Кабинеты будут работать в круглосуточном режиме.

В составе Кабинета, расположенного в Сарапуле, будет также работать химико-токсикологическая лаборатория. Открытие химико-токсикологической лаборатории (впервые в г. Сарапуле) позволит значительно повысить эффективность и оперативность работы районной наркологической службы, за счет возможности проведения «на месте» химико-токсикологических исследований на наркотические средства и психотропные вещества для жителей г. Сарапула и близлежащих районов. До настоящего времени химико-токсикологические исследования для жителей г. Сарапула и Сарапульского района проводились только в г. Ижевске.

Открытие Кабинетов имеет высокую значимость.

Обеспечение доступности процедуры медицинского освидетельствования позволит своевременно выявлять лиц, совершивших правонарушения, связанные с состояниями опьянения.

Обеспечение возможности временного размещения лиц, находящихся в состоянии опьянения, позволит решить целый ряд вопросов медицинского и социального характера для данной категории граждан (которые находятся фактически в беспомощном состоянии). Это своевременное решение вопросов о необходимости оказания им медицинской помощи; создание условий для восстановления у них способности самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке, что спасет немало жизней, особенно в холодное время года.

Открытие Кабинетов позволит в значительной степени повысить эффективность работы правоохранительных органов в обеспечении общественного правопорядка и профилактике правонарушений, связанных с состояниями опьянения.

Аналогичное подразделение Республиканского наркологического диспансера уже 3 года функционирует на территории Октябрьского района г. Ижевска, и за время работы доказало свою эффективность и высокую социальную значимость.



По материалам: http://mzur.ru/media/news/V_Udmurtii_otkrylis_dva_Kabineta_me.html


Ссылки по теме

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!"
На 59-м году жизни скончался Максимов Вячеслав Валентинович
Фонд "Память поколений" передал новое оборудование республиканскому госпиталю для ветеранов
Некролог
О проведении общественного обсуждения проекта постановления Правительства Удмуртской Республики
Живой концерт оркестра "Арсенал-Бэнд"