В Удмуртии продолжается обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи




В преддверии Нового года в Удмуртию поступили шесть автомобилей скорой медицинской помощи, закупленные за счет средств бюджета Российской Федерации.

В передаче автомобилей приняла участие заместитель Председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

«Сегодня в республику поступили 6 автомобилей скорой медицинской помощи, которые оснащены по последнему слову техники: современными дефибрилляторами и электрокардиографами, различными виды носилок, для того чтобы можно было транспортировать больного в зависимости от вида травм. Эти машины будут распределены следующим образом: одна останется в городе Ижевске на Станции скорой медицинской помощи. Четыре - в Балезинскую, Игринскую, Воткинскую, Шарканскую районные больницы и одна в Глазовскую межрайонную больницу», - рассказала Анастасия Муталенко.

Стоит отметить, что оборудование в автомобилях российского производства, в частности дефибрилляторы и электрокардиографы производства «Аксион-ходинг».

Напомним, что в Удмуртской Республике с 2015 года проводится планомерная работа по обновлению парка санитарного автотранспорта. За эти годы в республике обновлено 166 автомобилей или 70% всего парка. Автомобили закупались за счет средств федерального и республиканского бюджетов. В обновлении парка приняли участие благотворительный фонд и социально ориентированный бизнес. Полученные автомобили, несомненно, являются существенной поддержкой в обновлении автопарка станции и отделений скорой медицинской помощи, и отличным помощником в непростом труде – спасении человеческих жизней.



По материалам: http://mzur.ru/media/news/V_Udmurtii_prodolzhaetsya_obnovleni.html


Ссылки по теме

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!"
На 59-м году жизни скончался Максимов Вячеслав Валентинович
Фонд "Память поколений" передал новое оборудование республиканскому госпиталю для ветеранов
Некролог
О проведении общественного обсуждения проекта постановления Правительства Удмуртской Республики
Живой концерт оркестра "Арсенал-Бэнд"