Новое оборудование в перинатальном центре БУЗ УР "1 РКБ МЗ УР" для проведения лечебной гипотермии новорожденным детям

В БУЗ УР "1 РКБ МЗ УР" приобретено и установлено в перинатальном центре оборудование для проведения лечебной гипотермии новорожденным детям.

Лечебная гипотермия: прорыв в лечении новорожденных. 

Недостаток кислорода (гипоксия) до и во время родов, чаще всего связанный с преждевременными родами, может вызывать поражение мозга новорожденного, приводящее к тяжелой инвалидности.

К сожалению, специфического лечения такого поражения не существует, а стандартные лечебные мероприятия предусматривают лишь поддержание функционирования жизненно важных органов. Но в мире разработали новый метод лечения – гипотермию.

Лечебная гипотермия – это искусственное контролируемое охлаждение тела с целью снижения интенсивности метаболических процессов в головном мозге и повышения устойчивости к гипоксии. Системная (охлаждение всего тела) и селективная (охлаждение головного мозга) гипотермии являются одинаково эффективными и рекомендуются в качестве стандарта лечения новорожденных с тяжёлым поражением нервной системы.

Планируется проведение процедуры новорожденным, родившимся в перинатальном центре и также транспортированным новорождённым из других медицинских организаций.



По материалам: http://rkb1.udm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=389:-q1-q-&catid=47:2011-02-24-10-13-19&Itemid=47


Ссылки по теме

В Ленинском районе открылась поликлиника Городской клинической больницы №4
Информационно-профилактическая акция состоится в Игринском районе
Режим работы государственных медицинских организаций в праздничные дни
Живой концерт Академической хоровой капеллы Удмуртии
В рамках Года здоровья для жителей Удмуртии заработал «Телефон здоровья»
В I квартале 2019 года профилактическими мероприятиями охвачено более 85 тысяч жителей Удмуртии