Приобретен и установлен аппарат для экстракорпоральной мембранной оксигенации крови

С января 2019 года в отделении анестезиологии и реанимации БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР» приобретен и установлен аппарат для экстракорпоральной мембранной оксигенации крови (ЭКМО) «Rotaflow».  Методика ЭКМО предназначается, прежде всего, для лечения пациентов с  тяжелой острой дыхательной недостаточностью, когда возможности ИВЛ (искусственной вентиляции легких) для дальнейшего поддержания жизни уже исчерпаны. Для примера: это пациенты с тяжелой двусторонней пневмонией или с тяжелой травмой грудной клетки, сопровождающейся острым респираторным дистресс-синдромом.

Кроме этого процедурой ЭКМО можно поддерживать, а в ряде случаев и полностью заменять работу сердца.

Хотя сама процедура ЭКМО не вылечит пациента, она дает ему  и его врачам время, необходимое для исцеления. ЭКМО может быть вариантом только после того, как команда по уходу попробовала все другие методы лечения, такие как дыхательный аппарат (называемый вентилятором или "вентиляцией") и лекарства для поддержки сердца и легких.

Как только сердце и/или легкие пациента  зажили достаточно, для того чтобы поддержать потребности их тела, он или она будут сняты с процедуры ЭКМО.

Аппарат на данное время единственный в республике, процедура ЭКМО пока ни разу не применялась. Мы обязательно поделимся своим первым опытом с читателями нашего сайта.


По материалам: http://rkb1.udm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=391:2019-02-04-11-34-50&catid=47:2011-02-24-10-13-19&Itemid=47


Ссылки по теме

Очередной рейс «Теплохода здоровья» состоялся сегодня
В Удмуртии стартует социальный проект по основам правильного питания «Что есть?»
В Якшур-Бодьинском районе прошло выездное мероприятие "День охраны труда"
В Вавожской районной больнице начала работу диспетчерская служба скорой помощи.
Роды без патологий продолжат принимать в Малопургинской районной больнице
И снова тройня в Родильном доме №6!