Акция «Онкодесант» в Сарапульском районе собрала около 350 жителей





Вчера, 6 февраля, в с.Тарасово прошел форум «Онкодесант». Напомним, что мероприятие стало шестым по счету на территории района с августа 2016 года. В акции приняли участие около 350 жителей с.Тарасово и д. Соколовка.

За день до этого анкетирование местных жителей на риск возникновения онкологических заболеваний прошли более ста человек. В результате врачами онкологами РКОД им. С.Г. Примушко у 16 человек выявлен риск возникновения онкологических заболеваний, из них 3 человека направлены на дообследование.

В профилактическом мероприятии приняли участие 34 специалиста Сарапульской районной больницы: терапевты, акушер-гинеколог, хирург, рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики, стоматолог, офтальмолог, невролог, оториноларинголог, онкологи, фельдшера и медицинские сестры. В рамках акции на передвижном флюоромобиле проведены флюорографический осмотр населения и лабораторные исследования. Врачами онкологами на месте были организованы «Школы здоровья» и мастер класс по самообследованию молочных желез.

Благодаря профилактической работе с населением улучшился показатель раннего выявления злокачественных новообразований ( 60% выявлено в 1-2 стадии), каждый третий выявлен активно, на 7% снизилась смертность в районе от злокачественных новообразований.

Отметим, что в рамках Года здоровья в этом году на территории Удмуртской Республики будут проведены еще три подобные акции. С целью профилактических осмотров специалисты посетят жителей сел Шевырялово, Кигбаево и Мостовое.

По материалам: http://mzur.ru/media/news/Aktsiya_Onkodesant_v_Sarapulskom_ra.html


Ссылки по теме

Начато проведение процедуры ЭКМО
Автоматизированная информационная система "Молодежь России"
Первая в наступившем году оздоровительная «Прогулка с врачом» традиционно соберет любителей здорового образа жизни на территории ижевского зоопарка
Информация по лекарственному обеспечению жителей сельских населенных пунктов
Итоги акции «Кардиодесант-2018»
График выездов в МО 2-го уровня врачей-урологов и травматологов-ортопедов