Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в Кезском районе




Сегодня, 8 февраля, в д. Мысы Кезского района открылся новый современный фельдшерско-акушерский пункт. Селяне с нетерпением ждали это событие. До этого первичную медицинскую помощь жители деревни получали в деревянном здании.

С этим праздником население  МО «Мысовское» приехали поздравить Иван Олегович Богданов - Глава МО «Кезский район» и главный врач районной больницы Леонид Александрович Малыгин. Фельдшер, Наталья Александровна Данилова, получила символический ключ из рук главного врач.

Как отметил главный врач Кезской больницы: « Открытие нового ФАПа это не повод болеть, а наоборот это повод заниматься профилактикой заболеваний».

В фельдшерско-акушерский пункт за медицинской помощью будут обращаться 300 человек, из которых 56 – дети, проживающих в д. Мысы, Левиногарь, Крутой Лог, Абраменки, Осеньчуги, Косогор, Митенки, Калеман, поч. Левятский. Здесь им будет оказываться квалифицированная первичная медпомощь, проводиться имуннопрофилактика, профилактические осмотры. В фельдшерско-акушерском пункте есть все необходимое современное оборудование

Всего на строительство ФАПа направлено порядка 4,5 млн рублей из бюджета Удмуртской Республики.

 

Фото: Никита Ильин

  


По материалам: http://mzur.ru/media/news/Novyy_feldshersko_akusherskiy_punkt2019.html


Ссылки по теме

Очередной рейс «Теплохода здоровья» состоялся сегодня
В Удмуртии стартует социальный проект по основам правильного питания «Что есть?»
В Якшур-Бодьинском районе прошло выездное мероприятие "День охраны труда"
В Вавожской районной больнице начала работу диспетчерская служба скорой помощи.
Роды без патологий продолжат принимать в Малопургинской районной больнице
И снова тройня в Родильном доме №6!