Представители 47 регионов России примут участие в лин-конференции в Удмуртии




20-21 марта в Удмуртии пройдет V Международная научно-практическая лин-конференция «Бережливая медицина. Особенности бережливого подхода в социальной сфере». В ее рамках будет проведена II Всероссийская конференция «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Новый вектор развития».

В конференции примут участие представители Минздрава России, ГК «Росатом», субъектов России (Москва и Московская область, Нижегородская, Новосибирская области, республика Бурятия и др.) представители филиала АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» «Японский Центр в Нижнем Новгороде».

С приветственным словом перед участниками выступит Сергей Ильин – руководитель проекта ПСР Госкорпорации «Росатом», представитель Минздрава России, Минздрава Удмуртии. Такахаси Дзюн – руководитель направления в отделе международных проектов АК  Айтек (Япония) проведет семинар «Бережливая медицина в Японии».

Организаторами конференции выступают Министерство здравоохранения Российской Федерации, Производственная система «Росатом» Госкорпорации «Росатом», Министерство здравоохранения Удмуртской Республики.

В течение двух дней в рамках круглых столов участники конференции обсудят критерии новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, систему менеджмента бережливого производства, преимущества внедрения и использования современных IT-технологий в медицине, в том числе телемедицины. Также участники посетят и познакомятся с внедрением лин-технологий в медицинских и производственных организациях Удмуртии, в частности посетят детскую поликлинику Городской клинической больницы № 8, в которой организованы отдельные кабинеты неотложной помощи, появились информационное табло, комнаты матери и ребенка, созданы call-центры и др.

Напомним, что I Всероссийская конференция «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Новый вектор развития» состоялась в Удмуртии в марте прошлого года.

В 2018 году республика в числе 33 регионов Российской Федерации участвовала в реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». От нашего региона в проекте участвовало 68 поликлиник, из них 40 детских и 28  взрослых.

Кроме того, в 2018 году Удмуртия вошла в число 4 субъектов Российской Федерации по реализации  проекта по созданию поликлиники федерального значения для последующего тиражирования в других субъектах.


По материалам: http://mzur.ru/media/news/Predstaviteli_47_regionov_Rossii_pr.html


Ссылки по теме

В Ленинском районе открылась поликлиника Городской клинической больницы №4
Информационно-профилактическая акция состоится в Игринском районе
Режим работы государственных медицинских организаций в праздничные дни
Живой концерт Академической хоровой капеллы Удмуртии
В рамках Года здоровья для жителей Удмуртии заработал «Телефон здоровья»
В I квартале 2019 года профилактическими мероприятиями охвачено более 85 тысяч жителей Удмуртии