Акция «Донорская весна» прошла в Ижевске




Уже в 5 раз на Республиканской станции переливания крови собирались неравнодушные горожане, которые сдают кровь и её компоненты для переливания нуждающимся.

26 марта на молодёжной акции «Донорская весна» больше 100 человек смогли стать донорами, а банк крови пополнился более чем на 40 литров.

 «Меня сподвигло стать донором желание помогать нуждающимся. В моём кругу немного доноров. Поэтому я часто говорю друзьям, что это очень благородно. Возможно, они заинтересуются и в дальнейшем придут сюда. Когда я осознаю, что сданная мною кровь уже идёт в оборот, я чувствую радость, свою нужность и значимость», — делится эмоциями Иван, который уже 7 раз сдаёт кровь.

 «Я стал донором из-за порыва души. Почти все мои друзья являются героями, не хотел от них отставать. Когда сдал плазму крови, почувствовал эйфорию, счастье да и просто бурю эмоций. Всем, кто ещё не может стать донорами, я советую не отчаиваться, ждать 18-летия и быть здоровыми!» — прокомментировал свой приход на станцию переливания Валерий, который сдал компоненты крови впервые.

Фото: газета «ЖИВИ»


По материалам: http://mzur.ru/media/news/Aktsiya_Donorskaya_vesna_proshla_v_2019.html


Ссылки по теме

В Ленинском районе открылась поликлиника Городской клинической больницы №4
Информационно-профилактическая акция состоится в Игринском районе
Режим работы государственных медицинских организаций в праздничные дни
Живой концерт Академической хоровой капеллы Удмуртии
В рамках Года здоровья для жителей Удмуртии заработал «Телефон здоровья»
В I квартале 2019 года профилактическими мероприятиями охвачено более 85 тысяч жителей Удмуртии